Организация питания

Организация питания в МБ ДОУ д/с № 26 п. Венцы

1. Учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание воспитанников в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, утвержденным Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Питание воспитанников в Учреждении осуществляется в соответствии с 10-дневным меню, разработанным  на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания, утвержденным заведующим Учреждением.

Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинскую сестру, завхоза, заведующего Учреждения.
Медицинское обслуживание воспитанников в Учреждении обеспечивается штатным медицинским работником Учреждения. Медицинская сестра наряду с администрацией Учреждения несет ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима и обеспечение качества питания.

2. ДОУ работает по утвержденному 10дневному меню.

3. В ДОУ работает «Совет по питанию».

4. Ежедневно работает  бракеражная комиссия, работа которой регламентируется положением о бракеражной комиссии.

5. Продукты от поставщиков в ДОУ принимаются комиссионно, проверяются сертификаты соответствия, срок реализации и т.д.

Меню

Технологические карты

План работы совета по питанию